Eu ainda não decidi se foi bom ou ruim eu ter tido essa ideia de fazer chocolate quente no microondas. A verdade é que eu estava até torcendo pra que não ficasse lá grande coisa – afinal, uma receita assim tão fácil e assim tão deliciosa, é um sério problema para aquelas tardes chuvosas e entediantes…
Chocolate Quente de Microondas
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de Nescau
200ml de leite integral
Coloque o amido de milho e um pouco de leite frio na xícara, mexendo até dissolver totalmente. Acrescente o achocolatado e o resto do leite e incorpore bem. Coloque no microondas por 3 minutos e meio. Fique sempre de olho, pois ele vai levantar fervura e você não quer perder tempo limpando a meleca. Quando estiver quase transbordando (#vivendonolimite), abra e dê uma mexida – você vai fazer esse procedimento entre duas e três vezes durante o tempo indicado. É essencial que o leite ferva, pois só assim o amido vai engrossar, deixando o chocolate super-hiper-mega cremoso. Caso queira dar uma adoçada, coloque um tantinho de leite condensado ou de nutella (sim, eu disse NUTELLA!). Me agradeçam depois.
Olhem ele no Instagram, que lindão:
Dicas
1. Claro que você pode trocar o achocolatado por chocolate em pó, mas aí será necessário colocar algo para adoçar, como leite condensado (curtiram a ideia, né?);
2. É importante que a xícara tenha capacidade para 250 ou 300ml, para não ter risco de ir por cima;
3. Eu usei o achocolatado Nescau, então não sei dizer qual é o resultado com outras marcas;
4. Se você não dissolver bem o amido, além de o chocolate ficar cheio de bolinhas, não ficará cremoso;
Vou fazer ceeeerto!
Te achei sem querer no Facebook!! E AMEI AS RECEITAS!! Além de linda está de PARABÉNS!! Pois adoro receitas diferentes e boas!! E as suas são tudo isso!
Um beijãoo!! =D
Mariane, fiquei suuuuper feliz com esse comentário! Muito obrigada :) Espero sempre tua visita por aqui! Beijão!
Essa eu vou fazer com certezaaaaaa!! Ideal para os momentos de preguiça, ainda melhor acompanhado de um edredom e um filme de Sessão da Tarde hehehee Parabéns ;D e o vídeo do final foi só pra dar mais vontade né? hahaha
Carol, ele estava tããão cremoso que eu resolvi que era uma questão de interesse público! Hehehe Ele combina perfeitamente com um cobertor e um filminho mesmo! Depois me conta como ficou :D
Olha eu achei o seu blog no face e não to me arrependendo até agr haha! Acabei de fazer essa receita e deu super certo e adorei ^^ Parabéns :)
Que bom, Maynara! Espero que continue acompanhando as minhas aventuras hehe :) Beijos!
Olá
Vc conseguiu essa cor apenas utilizando 2 colheres de Nescau????
O.o
Oie! Sim :) Pra essa quantidade de leite, é o suficiente. O chocolate que está por cima deu uma derretida, e por isso também parece mais escuro.