Esse brownie de páscoa é mais do que especial: tem dois itens que elevam ele a um nível de felicidade chocolatística diferenciado!
Brownie de Páscoa
(Rendimento: 10 unidades)
Vamos começar logo com o diferencial número 1: numa panelinha, derrete 150g de manteiga, até que ela fique com um tom âmbar e um aroma muito característico. É a famosa Manteiga Noisette, que tem sabor e cheirinho de avelãs 🌰 Com uma colher, tira a espuminha que ficou na superfície, e coloca 200g de chocolate meio amargo picado (pode coar a manteiga antes pra tirar os “queimadinhos” do fundo, mas eu não tiro). Mexe até derreter bem e reserva.
Em uma vasilha grande, coloca três ovos e 150g de açúcar demerara ou açúcar mascavo claro, mexendo bem até homogeneizar. Com uma mão, vai derramando o creme de chocolate na mistura de ovos, enquanto mexe com batedor de arames com a outra. Coloca duas colheres de farinha e uma colher de cacau em pó, finalizando com 100g de avelãs tostadas e picadas – o diferencial número 2, que casa lindamente com o primeiro ❤️
Preparei a forma de muffin com papel manteiga, mas pode usar forminhas de papel também (rende 10 unidades). Derramei a massa até encher 3/4 de cada cavidade e levei pro forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos – o centro deles ainda fica meio mole. Desliguei o forno e deixei ali no quentinho por mais 10 minutos, e depois levei pro freezer por mais dez. E pronto: um brownie com aquela casquinha perfeita, CREMOSÍSSIMO por dentro e puro deleite de chocolate com pedacinhos crocantes.
Fica a dica de presentear os amigos, vizinhos, familiares com algo que tu fez com carinho!