Não basta ser um arroz doce com carnarolli: esse ainda tem aquele açúcar queimado por cima, lembrando um crème brûlée. Se quiser surpreender e agradar com uma sobremesa diferentona, investe nessa receita aqui. Ela é perfeita também pra esquentar uma tarde fresquinha, daquelas que a gente curte debaixo das cobertas vendo Netflix. Vamos lá?
Arroz doce brûlée com carnarolli e doce de leite
(Rendimento: 2 porções bem servidas)
Começa colocando uma colher de manteiga na panela já quente, em fogo médio, e logo em seguida duas colheres de açúcar. Logo em seguida, acrescenta uma xícara de Arroz Carnaroli (segredinho 1), e mexe até as pontinhas começarem a ficar translúcidas. Coloca um pau de canela e derrama uma xícara de leite integral quente. Faça movimentos circulares com a espátula, até o arroz absorver tudo. Repita o processo até que o arroz fique macio. Nesse caso, o ponto pode ir um pouco além do al dente, mas vai da tua preferência. Para chegar nessa textura, vai ser usado aproximadamente um litro de leite.
Desliga o fogo e coloca 300g de doce de leite (segredinho 2), misturando tudo até ficar bem homogêneo. Coloca o Arroz Doce em potinhos, e vamos pro segredinho 3: espalha um pouco de açúcar no topo e, com um maçarico, doura toda a superfície, até formar uma casquinha. Quando ela esfriar, se transforma em um delicioso Arroz de Doce de Leite Brûlée. Vai dizer se não deu vontade de fazer agorinha mesmo?