A gula: ela não tem limites. Quando recebi uma caixa cheinha de chocolates da Neugebauer (além de fazer dancinhas meio ridículas, claro), eu já imaginei todas as delícias que sairiam da cozinha direto pra pancinha. Criei seis receitas pra guloso nenhum colocar defeito (mais conhecidos como #asnutripiram e #terrordasnutri). A primeira não poderia ser mais chocolatuda: além do chocolate e do cacau em pó da massa, ainda leva muuuuito Stikadinho e recheio de ganache branco. Agora sai da frente do computador e corre (literalmente, pra já ir queimando as calorias por antecipação).
Brownie de Stikadinho no Pote
(Rendimento: 6 porções)
O brownie (adaptado da receita base do Chef Gabriel Rossi)
150g de manteiga
150g de chocolate em pó
250g de açúcar
40g de cacau em pó
3 ovos
12 Stikadinhos
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar um creme claro e fofuxo. Enquanto isso, derreta a manteiga e agregue ao chocolate em pó e ao cacau até homogeneizar. Adicione o creme de ovos ao de chocolate e, com um batedor de arames ou uma espátula, mexa até ficar cremoso e sem grumos. Acrescente os Stikadinhos picados à massa (nessa hora, aguenta coração pra não sentar num cantinho e comer toda a massa crua). Coloque em uma forma média (25cmx20cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Quando estiver pronto, desligue o forno e deixe por mais 10 minutos. Retire, deixe esfriar e leve ao freezer pra dar um sustinho. Quando estiver gelado, desenforme em uma superfície higienizada (sou fiscal de limpeza, estamos de olho). Com um cortador, faça círculos equivalentes ao tamanho do recipiente que você vai usar para montar o brownie.
O recheio
130g de chocolate branco
60g de creme de leite
Coloque o chocolate já picado e o creme de leite em um recipiente que não pegue fogo. Leve ao microondas e mexa de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve ao freezer por alguns minutos, até firmar. Armazene em um saco de confeitar com o bico pitanga.
A montagem do brownie de Stikadinho no pote
Coloque um círculo de brownie no pote escolhido. Com o auxílio do saco de confeitar, acrescente o recheio. Posicione outra camada de brownie e finalize com um pingo do creme e metade de um Stikadinho, só pra dar aquela enfrescurada básica.
Vai dizer se não ficou um amor?
Dicas
1. Use o recheio da sua preferência. Deve ficar delicioso com brigadeiro, mas acho que a ganache de choco branco é a combinação ideal!
2. Use as aparas do brownie de snack, pra ser feliz vendo Netflix (ai, rimou, que horror);
3. Se usar potinhos quadrados, não vão sobrar aparas (gênia da matemática), mas também não vão ter snacks pra momentos de necessidade chocolatística. A decisão é de vocês, boa sorte com isso;
BOOOOOHHHH
Demais essa receita! Stikadinho <3
Não tem como não amar essa gordice, né? <3
Eu comendo uma maçã (saudável) no lanche da tarde quando PAH, levo um tiro com uma receita dessas! OMG! Tomando o rumo do supermercado pra comprar todos os ingredientes =D
HAHAHAHA entendo o drama, Rafael! Eu estou tentando ter uma semana saudável, mas tá difícil resistir a tantas gordices nessa vida! Depois que fizer o brownie, me conta como ficou? :D
Vou fazer hoje ;D
Depois me conta, Carol! <3
Já estou copiando, com água na boca, e indo ao supermercado comprar todos os ingedientes, só trocando o chocolate. Meus Deus me ajude hoje rsrsrsrs obrigado a vc por esta receita
Que legal, Ubiraci! Qual chocolate tu usou? Fica bom com qualquer um hehehe <3 Depois me conta como ficou? :)
Vc fala em 150g de chocolate em pó e depois RPG de cacau em pó. Qual a diferença entre os dois. Quais marcas de ambos vc usou??
Oie! O chocolate em pó é uma mistura de cacau em pó com açúcar, enquanto o cacau em pó é puro! Ambos gosto de usar da marca Nestlé.