Receita de mingau de aveia com mel e mirtilos pra salvar e fazer o mais breve possível! Se tu torce o nariz pra esse clássico, mas nunca comeu ou não come desde a infância, peço só que dê mais uma chance. Combinado? Por aqui, o mingauzinho já está formando seu próprio séquito de seguimores – e ele merece demais 💗
Mingau de aveia com mel e mirtilos
(Rendimento: 1 porção)
Coloca numa panelinha três colheres (sopa) de aveia em flocos, uma xícara (chá) do leite da tua preferência e 1 1/2 colher (sopa) de mel (ou açúcar mascavo, demerara, branco, agave, xilitol, o que preferir). Quando começar a ferver, mexe com uma espátula em todos os cantinhos, por cerca de cinco minutos. Eu gosto de provar o grãozinho pra ter certeza que está macio – cozinhar é testar o tempo todo!
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Gosto de variar nas coberturas: esse da foto é pura ostentação mirtilística kkk. A clássica banana em rodelas com canela funciona maravilhosamente bem também! Uma das belezas do mingau é justamente essa: o que tiver em casa serve, e até mesmo ele purinho já é um espetáculo. E bônus: faz super bem pra saúde!
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Me conta: já provou mingau recentemente? Gosta? 💕 Sem nenhum exagero, eu posso dizer que sou muito fã!