Sempre achei mágico o brinde de Ano Novo. Pessoas sorrindo, fazendo a contagem regressiva, criando mil promessas para o futuro que nunca serão cumpridas, levantando cálices cheios de um líquido borbulhante. E qual não foi a minha surpresa quando meus pais entregaram taças para mim e para meu irmão e estouraram uma garrafa só pra nós? Que momento. Com satisfação, tomamos essa bebida inclusiva, que permitia às crianças um momento de triunfo não alcóolico e de vislumbre do futuro, quando beberíamos Moët & Chandon em um iate no sul da França (rysos).
O que eu quero dizer com toda essa história é que conheci, no sábado passado, a empresa que proporcionou momentos inesquecíveis da infância: a Fante Bebidas, que produz o memorável Dushy. Mas não é apenas de alegria infantil que se faz essa empresa, no mercado há mais de 45 anos. Dentre os produtos, destacam-se os vinhos Cordelier, o whisky Blackstone e a vodka Rajska. Durante a visita, pudemos conhecer a linha de produção e degustar algumas bebidas. Meus preferidos foram o suco de uva integral Quinta do Morgado e o espumante Cordelier Brut. Sintam a emoção de servir a taça direto da fonte:
Esse álcool todo me inspirou a criar um brigadeiro cheio de malemolência, com a cara do verão (exceto pela parte que ele engorda #projetotenhopançasimproblemameu). Vamos logo à receita que eu só estou pelos bons drinks:
Brigadeiro de Vodka com Limão
1 lata de leite condensado
Raspas de 1 limão taiti
Raspas de 1 limão siciliano
50ml de vodka (cerca de 3 colheres de sopa)
Raspas para decorar
Coloque na panela apenas o leite condensado, mexendo até chegar no ponto de enrolar (“E como raios eu vou saber isso? Não sou obrigada(o)” Acalma o coração, é só fazer aquela coisa clássica de dar uma inclinadinha sapeca na panela: se desgrudar do fundo, está pronto). Coloque a vodka e as raspinhas e misture até ficar homogêneo. Sirva em copinhos de shot pra fazer uma firula. Não dirija.
Dicas
1. Pode substituir a vodka por cachaça, no problem;
2. Fica bonitinho salpicar açúcar cristal, mas caso você esteja na onda frango com batata doce e claras de ovo fit, sugiro pular essa parte (e esse blog post inteiro, na real);
3. Com laranja deve ficar bem delícia tropical, mas nunca testei (pensando agora, de bergamota/tangerina/mexerica deve ficar sensacional também);
4. “Posso colocar o suco do limão?” Até pode, mas vai ficar com uma textura embolotada/talhada, não recomendo (sim, eu já fiz isso, parabéns pra mim);
5. Caso queira enrolar, acredito que precise de mais um tempinho de fogão depois de colocar a bebida. Mas assim, copinho é tão fofo e tão mais prático que eu sou super adepta :D;
No instagram, rolou aquela foto panorâmica de sempre:
Doce + álcool = felicidade
Que fotos incríveis!
Obrigada, meu amor!