A leitura é uma paixão antiga. Meus pais sempre foram grandes incentivadores, presenteando eu e meu irmão com os livros mais diversos e contando histórias inventadas para a gente dormir. Meu pai, incansável, nunca negou um conto sequer e, pacientemente, contou e recontou as aventuras criadas para nos entreter. Outro importante motivador foi o meu avô, professor aposentado de Letras que, além de ter me instigado a ler novos e velhos autores, me ensinou a contar histórias. Ainda tenho guardados textos que escrevi quando pequena, e consigo observar as tentativas de colocar em prática os ensinamentos do vô Amadeu.
Compartilho aqui com vocês uma pequena compilação. Os livros de receitas dividem espaço com aventuras gastronômicas, histórias que inspiram qualquer apaixonado por culinária.
A América de Jamie – Jamie Oliver
A Itália de Jamie – Jamie Oliver
A arte de fazer cupcakes 1 (Larousse)
A arte de fazer cupcakes 2 (Larousse)
A arte de fazer macarons (Lafonte)
A cozinha a nu – Santi Santamaria
A cozinha da alma – Jasmin Ramadan
A mesa posta: história e estética da cozinha – G. Marchesi e L. Vercelloni
Alho e Safiras – Ruth Reichl
Ao ponto – Antony Bourdain
A parte mais tenra – Ruth Reichl
As 100 palavras da gastronomia – org. Alain Bauer e Laurent Plantier
Banquetes Intermináveis – org. Ruth Reichl
Brasil bom de boca – Raul Lody
Caixa de receitas: chocolates e pralinês
Cakepop – Bakerella
Calor – Bill Buford
Chef profissional – Instituto Americano de Culinária
Cinco quartos da laranja – Joanne Harris
Conforte-me com maçãs – Ruth Reichl
Cozinha do mundo: Itália (Abril Coleções)
Cozinha do mundo: México (Abril Coleções)
Cozinha passo a passo: chocolate (Larousse)
Cupcake kit – Elinor Klivans
Cupcakes para todos os gostos – Gail Wagman
Deve ter sido alguma coisa que eu comi – Jeffrey Steingarten
Facas de cozinha – Marianne Lumb
Gastronomia no Brasil e no mundo – Dolores Freixa e Guta Chaves
Guloseimas para todos os gostos – Jo McAuley
Larousse das sobremesas (Larousse)
L’atelier cakes & muffins (Larousse)
Mamas Sicilianas – Giuseppina Torregrossa
Maus bocados – Antony Bourdain
Na cozinha com Nigella – Nigella Lawson
O homem que comeu de tudo – Jeffrey Steingarten
O mundo dos cupcakes – Carole Crema
O mundo na cozinha – Massimo Montanari
O porco entre os peixes – Jasmin Ramadan
Panelinha – Rita Lobo
Petits chocolats Maison (Larousse)
Petit Larousse do chocolate (Larousse)
Pitadas da Rita – Rita Lobo
Quem colocou o filé no Wellington? – James Winter
Revolução na cozinha – Jamie Oliver
Tudo e mais um pouco (vol. 1) – Mark Bittman
15 minutos e pronto – Jamie Oliver
30 minutos e pronto – Jamie Oliver
200 receitas incríveis de bolos e biscoitos – Sara Lewis
200 receitas irresistíveis de chocolate – Felicity Barnum-Bobb
500 maravilhas de chocolate – Lauren Floodgate