Frango é uma das proteínas animais mais versáteis e baratas. Mas tudo que é bom… enjoa de tanto fazer! Então é sempre legal variar as receitas, os temperos, os acompanhamentos: xô, monotonia alimentar! Hoje eu trago esse Peito de Frango Ratatouille, que prova que uma pequena adaptação faz toda a diferença. Em vez de assar os legumes e o peito dentro da forma, mas separados, fiz pequenos cortes no frango e acomodei fatias de tomate, abobrinha e pimentão. O toque especial, além da aparência, fica por conta do mel. Vamos à receita?
Peito de frango Ratatouille
(Rendimento: duas porções)
Ingredientes
2 filés de frango
1/2 colher (chá) de pimenta cayena
1/2 colher (chá) de páprica
Sumo de meio limão taiti
1/2 colher (chá) de semente de cominho macerada
Sal a gosto
Mel a gosto
1/2 tomate italiano
1/4 de abobrinha italiana
1/4 de pimentão
Modo de preparo
Temperei os filés com pimenta cayena em pó, páprica húngara, semente de cominho macerada, suco de limão e sal. Fiz vários cortes ao longo dos peitos, não chegando até o fim. Em cada corte, coloquei uma fatia cortada em meia lua de tomate italiano, de abobrinha italiana e de pimentão amarelo. Temperei com mais sal, pimenta do reino e uma colher (chá) de mel (ou agave) em cada. Coloquei dentro de uma frigideira de ferro coberta por papel manteiga e azeite de oliva e levei ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.
Servi com uma saladinha de folhas baby, e foi um almoço perfeitamente delicioso e saudável!
Quer mais opções de recheio?
1. Tomate, mozzarella de búfala e pesto;
2. Queijo e bacon;
2. Berinjela, cebola e passas (caponata).