Vou dizer uma coisa: tá fácil não. A vida de blogayra pode não trazer dinheiro nem fama, mas traz muita comida. Muita. Comida. Ou eu recebo mimos hipercalóricos de empresas; ou eu vou pra cozinha testar novas receitas açucaradas; ou eu saio por aí a experimentar as novidades culinarísticas de Portinho. Resultado: pancinha, pochete, borda de catupiry, tudo ao mesmo tempo. Pra dar aquela regulada e poder me entupir de panetone e de chester nas festas de fim de ano, resolvi adotar uma dieta um pouco mais restrita nesse mês que antecede a vinda do Papai Noel. E, como eu pedi de presente um pote de 1kg de Nutella, é melhor eu me cuidar.
Crepioca de Cacau e Aveia
(Rendimento: 1 unidade)
4 colheres (sopa) de tapioca
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) rasa de cacau em pó
1 banana
Manteiga de amendoim integral
Em uma tigela, misture a tapioca, o leite, a aveia e o cacau. Derrame em uma frigideira bem quente, fazendo movimentos circulares até não restar mais massa líquida (como uma panqueca). Coloque em fogo baixo e deixe cerca de 1 minuto. Com uma espátula, descole as laterais e vire com cuidado, pois o interior dela tem uma gosma goma que rasga facilmente. Passe a manteiga de amendoim e distribua a banana cortada em rodelas. Feche e sirva. Caso queira a banana morninha, leve a tapioca já pronta ao microondas por 30 segundos.
Dicas
1. Use o leite da sua preferência ou até mesmo água (eu sou gordinha e uso o clássico integral mesmo);
2. Se quiser uma massa mais adocicada, use chocolate em pó em vez do cacau. Outra ideia é colocar algo para adoçar, como mel, agave, açúcar demerara, mascavo, etc.
3. Experimente recheios diferentes, como frutas em calda (fica uma delícia com figo e pêssego), queijo minas frescal grelhado com mel, geleias, Nutella (a massa já é saudável o suficiente hehe);
[…] acharam que eu estava de zoeira no último post, né? Na-na-ni-na-não. Estou à base de frutas, comidas leves, saladas, chocolate 70% direto na […]
Oi Bárbara! A manteiga de amendoim seria a mesma coisa que a pasta de amendoim?
Beijo!!
Marisa
Isso mesmo, Mari! Pode usar tanto a integral quanto alguma adoçada :) Um beijo, amada!